• 加载中...
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
手机版 扫一扫
高新画册
核桃
时间:2019-6-14 17:52:13 点击数:次 总张数:1张 作者:lok666 加入收藏 投它一票
核桃
核桃

别名:胡桃、羌桃

科:胡桃科   属:胡桃属

形态特征:一般高达3—5米,树皮灰白色,浅纵裂,枝条髓部片状,幼枝先端具细柔毛(2年生枝常无毛)。也有高达20-25米,树干较别的种类矮,树冠广阔。树皮幼时灰绿色,老时则灰白色而纵向浅裂。小枝无毛,具有光泽,被盾状着生的腺体,灰绿色,后来带褐色

生长习性:核桃,喜光,耐寒,抗旱、抗病能力强,适应多种土壤生长,喜肥沃湿润的沙质壤土,喜水、肥,喜阳,同时对水肥要求不严,落叶后至发芽前不宜剪枝,易产生伤流。适宜大部分土地生长。喜石灰性土壤,常见于山区河谷两旁土层深厚的地方。

药用价值:核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。核桃中86%的脂肪是不饱和脂肪酸,核桃富含铜、镁、钾、维生素B6、叶酸和维生素B1,也含有纤维、磷、烟酸、铁、维生素B2和泛酸。每50克核桃中,水分占3.6%,另含蛋白质7.2克、脂肪31克和碳水化合物9.2克。


  • 上一图集:樱桃
  • 下一图集:没有了
相关图集
网友评论
     以下是对 [核桃] 的评论,总共:0条评论