• 加载中...
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
手机版 扫一扫
项目展示
金石工业园
时间:2016-3-19 13:04:16 点击数:次 总张数:7张 作者:佚名 加入收藏 投它一票

金石工业园简介
1、地理位置
金石工业园坐落于石家庄高新技术产业开发区的发源地,是河北省第一家工业园区,是国家级科技企业孵化基地、国家级软件产业园、国家级大学科技园、省级海外留学人员创业园所在地。
2、配套设施
园区占地八十多亩,总建筑面积十余万平方米。园区配套设施齐全,提供企业级对称互联网专线接入,建有商务云数据中心;双供电线路保证;备有集中供暖设施,建有独立的热交换站;采用中水回用系统,建有污水处理站;设有红外周界报警系统、保安监控系统、消防监控系统;为方便企业生产,园区备有货运电梯,还有会议室、仓库等可供使用;园区内生活设施方便,有餐厅、咖啡厅、运动休闲场馆、阅览室、单身宿舍、企业家俱乐部、机动车辆停车场、自行车存车处等。
3、入园企业
园区内有300多家科技企业、7000多名员工,汇聚了大量优秀科技人才和项目,是河北省省会发展知识经济和科技创新的龙头园区,也是河北省内具有影响的智力和科技密集区之一。现在的上市公司以岭药业、汇金股份、先河环保,新三板企业五龙制动、科瑞达,以及河北华为、贝特赛奥、晶禾电子、博海生物、工大科雅、汉佳科技等知名高新技术企业都曾经或正在园区生产和办公,具有很强的样板示范效应。
金石工业园被评为市级优秀园区、安全园区、文明园区、消防先进园区、环保园区、爱国卫生先进园区、综合治理先进园区等,吸引众多企业慕名前来投资创业。
4、智力密集
金石工业园地处石家庄西南高教区,河北师范大学、河北经贸大学、河北医科大学等20多所大中专院校,以及省科学院、省社科院、中国电子科技集团第五十四研究所等30多家省部属科研单位。
5、产业聚集
所处区域共有企业1450余家, 80%以上的企业为民营科技企业。其中,电子信息、光机电一体化、现代医药、新材料占企业总数的70%以上;高新技术企业59家;实施科技攻关、火炬计划、863计划及高新技术产业化专项等各类科技项目500多项,各类专利近千件。已经成为我市乃至全省重要的技术创新基地之一。

6、科技企业孵化器
金石工业园是石家庄高新区科技企业孵化器,科技孵化器的主要功能是以科技型中小企业为服务对象,为入孵企业提供研发、中试生产、经营的场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等各方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家。
金石工业园作为河北省最早的工业园区,我们致力于将该园区打造成河北省示范园区,配套齐全,环境优美,服务高端,成为中小企业的孵化基地,企业家成长的摇篮,为省会的技术创新、产业升级、形成经济新的增长点做出应有贡献。

相关图集
网友评论
     以下是对 [金石工业园] 的评论,总共:0条评论